Исправление ошибок в налоговых накладных

' (056) 376-90-90

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

 

г. Днепр,

 

' (067) 367-90-90

 

Пн-Пт с 08:00 до 18:00

 

ул. Рабочая, 23-В

' (099) 367-90-90

 

Сб-Вс: выходной

t-s@trade-s.dp.ua

 

 

Спилка Автоматизаторов Бизнеса

По каким критериям будут блокироваться НН, с сегодняшнего дня опять включают блокировку НН.

22 марта 2018 вступило в силу Постановление КМУ от 21 февраля 2018 г. № 117 "Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных".

С алгоритмом действий налогоплательщиков и ДФС можно ознакомиться в презентационном материале налоговиков. Посмотреть...

Исправление ошибок в налоговых накладных

Для исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, составляется расчет корректировки к налоговой накладной, форма которого утверждена приказом Минфина от 31.12.2015 г.. № 1307.

Исправление ошибок в заглавной части

Ошибки, допущенные в заглавной части налоговой накладной, в частности в реквизитах налоговой накладной «Наименование получателя (покупателя) / поставщика (продавца)» и / или «Номер филиала» исправляются путем составления на дату обнаружения ошибки расчета корректировки, в котором все правильно заполнены реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок.

В таком случае графы с 1 по 14 раздела Б расчета корректировки и в разделе А, в который вносятся обобщающие данные о суммах корректировки, не заполняются (остаются пустыми).

Исправление ошибок, допущенных при заполнении номенклатуры товаров / услуг и / или их кодов

Если после составления и регистрации в Едином реестре налоговых накладных налоговой накладной налогоплательщик обнаруживает ошибку в номенклатуре товаров / услуг (имени товаров / услуг, коде УКТ ВЭД / ДКПП), он составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком «-» отмечает показатели по товаров / услуг, номенклатура и / или код УКТ ВЭД / ДКПП) которых исправляется. При этом в графе 1 следующего расчета корректировки в обязательном порядке указывается № по порядку строки налоговой накладной, корректируется.

Для добавления правильной товарной позиции, которой не было в налоговой накладной, которая корректируется, в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели номенклатуры (название товаров / услуг, код УКТ ВЭД / ДКПП) товаров / услуг, которые прилагаются (исправлены товарные позиции).

При этом в графе 1 следующего расчета корректировки таким исправленным товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в налоговой накладной, которая корректируется.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с исправлением номенклатуры товаров / услуг и / или кода УКТ ВЭД / ДКПП, указывается причина корректировки - «изменение номенклатуры».

Об общем порядке исправления ошибок, допущенных при составлении налоговых накладных, читайте на сайте ДФС.